#

28 февраля в минувшее воскресенье Православный молодежный клуб «Заповедь» принял участие в онлайн-игре Хакатон на «Православный сторителлинг». Помимо нашей команды в Хакатоне участвовало более 60 команд молодежных движений и организаций из разных храмов Московской городской епархии.

Данное онлайн-мероприятие состояло из трех «актов», которые включали в себя знакомство друг с другом, прослушивание лекций приглашенных спикеров, а также попытка обучить участников игры формировать качественный контент для социальных сетей при помощи работы с программами экспресс дизайна.
        Самым основным событием, которое потихоньку приближало нас к концу нашего Хакатона, было знакомство с понятием «медиа-матрица» и тому, как её заполнять.

Участникам команд, которые смогли найти в себе силы и остаться до конца онлайн-игры было дано задание — представить свой контент-план на ближайший месяц по рубрикам #Служение #Созидание #Таинство и #Соучастие.

Всё мероприятие длилось на протяжении шести часов с перерывом на обед в двадцать минут, и наша команда довольно сильно устала за это время, хоть и старалась выполнять задания. Мы учились создавать грамотный контент и правильно оформлять посты для того, чтобы это выглядело привлекательно для нашей целевой аудитории.

Однако общие впечатления от Хакатона остались довольно смешанными и не ординарными. Мы с огромной радостью завершили данное мероприятие, получив для себя необходимую информацию и опыт.